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土用の丑

土用の丑

土用の丑と娘の誕生日が重なった昨日は息子夫婦も一緒に川越でお気に入りの林屋へ。

コースの始めは冷えた青磁に金時草の紅が映えたお浸し
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       胡麻豆腐
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       ジュレかけ鴨とポテトマッシュ 
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       稚鮎の塩焼き
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      旬の名残りの稚鮎を初めて食べた息子夫婦は絶賛。
      皆頭から全部頂きました。
      素材や焼き方で好みが分れる鮎、
      初めて食べるものは最初の一口で好き嫌いが決まるものです。

       茄子の肉味噌田楽
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       食感を残した熱々の茄子に胡麻使いが生きている肉味噌。

       お待ちかねの鰻重 
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       コース最後でもしっかり一人前の上鰻重
       焼きの香ばしさが特徴です。 
      

作家さんの器だったり、出される温度帯も大切にされているので(基本な事ですが出来ていない処もあるものです)一品ごとに目で楽しめ美味しく気持ち良く頂けます。
鰻屋さんですが一品料理も卒ない美味しさです。

皆、本当に良く食べました。
鰻を堪能した後、珍しく雨になりましたが縁結びのパワースポットで有名になっている氷川神社へ更に夏の風情を味わいに。

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久しぶりに集まれ家族で祝えた良い一日でした。

   
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  1. 2017/07/26(水) 11:02:22|
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