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和ごころ泉

和ごころ泉

オーグルニエドールの後は同じく四条にある「和ごころ泉」へランチ再訪です。

5月はえんじ色の暖簾でしたが夏の今は深緑色に。
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    毎月器を変えられると聞いていましたが暖簾までとは驚きです。

さて今回はカウンター
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食前の梅酒を出され、
「今からお食事を始めさせて頂きます」とご挨拶されてまず一品目

汲みあげ湯葉にオクラと蓮根に雲丹の煮凝り酢
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何て美しいお椀でしょう。銀色の漆器です
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      鱧と冬瓜
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     お造り 
     祇園祭の時期はこの器 私は長刀鉾でした
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     キラキラの氷が敷き詰められて
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      ヤリイカとマグロ フルールドセルかお醤油で

      七月の八寸
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      ほうずきの中は山ぶとうのシロップ煮
      鯛の笹寿司に鰆に衣被、ガラス器は無花果の白味噌ソースかけ
      そして6時間かかって作る卵焼き

      賀茂那須の白味噌あえ
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      とうもろこしご飯 赤出し付
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      残りはおにぎりにして持たしてくれます  

      フルーツとコーヒーゼリー
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      水羊羹
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      おうすでお終い
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京料理は季節感と器が良いですね。
山鉾の器は毎年祇園祭の時期に出されるとのこと、特注で流石です。
今回もご馳走様でした。      
         
          
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  1. 2017/07/21(金) 13:34:24|
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