講習会へ昨日は月一の製菓技術ゼミナール in 日本菓子専門学校。
今月は
京王線 芦花公園駅にある「ルラシオン アントル レ ガトー エ ル カフェ」 の 野木 将司シェフでした。
失礼ながら私は全く初めてのシェフです。

どうして?と思うような配合や作り方に色々なシェフの考えがあるので驚きや発見があります。
今回もそうでした。
う~ん・・と思うものでも試食すると濃度や美味しさに発見がありました。
良いものだけを吸収する場です。
ピエールエルメパリでも勤めていらっしゃったのでスペシャリテは「マカロン」
こだわっていらっしゃいます。
今回は「口下手なシェフですので」とバリスタをしていらっしゃるマダムもご登壇。
夫唱婦随の講習会でした。 お若いご夫婦ならではですね、初めてのことです。

ここ数日、この夏に作りたいと思ったゼリーがありました。
すると今回メニューに入っていて。。。
思いは発信されるものですね (^^)
参考にさせて頂きます。

綺麗な色合い美しいケーキが並びました。
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- 2017/07/12(水) 02:49:07|
- コラム&日記
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