FC2ブログ

Sクラス&単発レッスン

Sクラス&単発レッスン

先週土曜部は午前午後の一日通しでSと単発レッスン。
単発レッスンではプチフラム志木で行った「ミントババロワ」を手を加えてカードル仕立てにしたものです。
ミントの優しい色合いと風味がチョコレートと相性よく、ビスキュイジョコンドを軽くした生地とで合わせたケーキでした。
シンプルなケーキですが今の季節に清涼感を与えてくれる作品でした。

     FullSizeRender (17)

     IMG_7129_convert_20170626121118.jpg

そしてSクラスは「サントノーレ・ピスターシュ」
パートブリゼにプチシュー、今回はシュー生地配合が超ポイントでした。
プチシューにはピスタチオクリーム、そしてピスタチオシャンティを飾り絞りに。隠し味にはベリージャム。
ミニシューのグラサージュも応用が効く手を入れたものにしました。
今回のレッスンは本当に細かな作業が多く職人仕事、皆さんの分業で仕上げて行きました。

     IMG_7127_convert_20170626121101.jpg

     FullSizeRender (16)

     IMG_0541.jpg


皆様、お疲れ様でした(*^-^*)
      
スポンサーサイト



  1. 2017/06/26(月) 12:13:48|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<徳永シェフ講座 | ホーム | ハイアットリージェンシー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/1005-3a4cc41d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)