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ゼミナール

ゼミナール

全日本洋菓子工業会主催の第37期ゼミナールが始まりました。
梅雨入りしてから初めて梅雨らしくなった昨日、上野毛にある日本菓子専門学校へ。

今季最初は「パティスリーヴォワザン」の廣瀬達哉シェフ。
マルメゾンで修行後、渡仏し帰国後はジャンポール・エヴァンやラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションと経歴は大御所ばかりです。

講習会への経歴が長くいろいろなシェフを見てきました。
お若いシェフですが仕事はとても丁寧で綺麗。
複雑な構成に何故こういう仕方なのか、材料は何故これなのかとキチンと説明があり、しかも手も動いています。
当然出来上がるケーキも丁寧なお仕事が見えます。

パティスリーヴォワザンの名前は知っていましたがお店には中々伺うことが出来なかったので出席出来て良かった。
このシェフの作るケーキなら食べてみたいと思わせるシェフの一人になりました。

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  1. 2017/06/14(水) 09:11:53|
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