6月のケーキメニュー・Aクラス ルレ・オ・マンダリン 20cm1本
・Bクラス エクレア(モカ・ショコラ)
・Cクラス シャルロット・ポワール(アントルメ) 15㎝1台
・Sクラス グリオット(アントルメ) 15㎝1台
Sクラス 「グリオット」ビスキュイジョコンドショコラにバナナムースを閉じ込め、赤ワイン入りシロップで煮たサワーチェリーをセンターにグリオットムースを重ねます。仕上げにジュレとグリオットを飾った6月のさくらんぼの季節ならではのケーキです。
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- 2009/05/27(水) 22:17:00|
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6月の単発レッスン空席情報
・ホワイトチョコのガトーショコラ
・ゴマのブラマンジェ 6/6(土)14:30~17:00 空席4名 (大東ガスキッチンプチフラムにて)
6/8(月)10:30~13:00 空席3名 (教室にて)
6/9(火)14:00~17:00 空席1名 (教室にて)
- 2009/05/27(水) 21:52:00|
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読売文化野菜のスィーツ5月のテーマは「かぼちゃ」です。
かぼちゃパウダーを使ったカップシフォンケーキを焼きます。トップにかぼちゃの飴煮をトッピングしたプチガトー仕立てになります。
5/20(水)18:30~20:30 読売文化川越校にて

- 2009/05/06(水) 18:59:42|
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6月の単発レッスン・ガトー・オ・ショコラ・ブラン (15cm1台)
米粉とホワイトチョコレートで作ったオレンジ風味のガトーショコラブランです。センターにはオレンジ風味のブラックチョコレートをはさみ、トップにたっぷりのシャンティーを絞ります。
・ゴマのブランマンジェ

6/6(土)14:30~17:00 大東ガスキッチンスタジオ「プチフラム」にて
(東武東上線志木駅下車徒歩2分)
6/8(月)10:30~13:00 教室にて
6/9(火)14:00~17:00 教室にて
会員 5000円
一般 5500円
申し込みは随時受け付けております。
- 2009/05/05(火) 20:42:13|
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ゴールデンウィーク 長いゴールデンウィークも明日が最後。皆さんはどんな過し方をされたのでしょうか。
私は2日からひたすら試作、試作でした。いつも切羽詰ってお尻に火がつかないと始められない、そして気持ちは気がかりで気ぜわしい状態。そんなことではいけない!と、せっかくの予定のない長い休みを試作にあてることにしたのです。
一体いくつ作ったのかしらと数えてみるとパーツもふくめると14種類。うーん、自分でもびっくり!今日だけで6種類。これだけ作っていると途中から頭も体もフラフラになってしまいます。(笑)
作り始める前のレシピ作りにかなりの時間がかかるのですが、作っても一発でいいものもある反面改良しないといけないものもあり、OKと思っても翌日食べるとやっぱり変えようと思ったりと。試作を繰り返しても当日になって思いついたことがあると改良ってこともあったりします。
そして問題は山のような試作品。以前は子供達も食べてくれていましたが最近はどうも・・。どうしたものかと冷蔵庫で場所をとって眠っているのです。

- 2009/05/05(火) 20:15:31|
- コラム&日記
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