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ラトリエ モトゾー

ラトリエ モトゾー 2

さてラトリエ モトゾーの魅力あるイタリア菓子をテイクアウト。

      トルタ ディ メーレ 
      P1120098_convert_20180403111642.jpg
      紅玉と赤スグリとレーズン胡桃の北イタリアのタルト

      ズコット
      P1120107_convert_20180403111737.jpg
 ナッツ、チョコ、ドライフルーツをリコッタチーズとチョコクリーム

      本日のキッシュ
      P1120102_convert_20180403111712.jpg
      ベーコン、インカのめざめ、ブロッコリー、トマト

      Sakura (サクラ)
      P1120112_convert_20180403111817.jpg
      アーモンドクリームに梅クリーム、ラズベリーにナッツが入ったパイ
 

スフォリアテッラやカンローニのイタリアならではのお菓子も充実されていますよ。
     
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  1. 2018/04/03(火) 18:41:20|
  2. お菓子紹介
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ラトリエ モトゾー

ラトリエ モトゾー

先週末は気温も上がり昼には25℃になりました。
池尻大橋駅から徒歩3分、桜の綺麗な目黒川沿いにある 藤田統三シェフの「ラトリエ モトゾー」へ。

イタリア政府から唯一公認されているイタリア菓子の藤田シェフです。
2014年惜しまれながら閉店した表参道「ソル・レヴァンテ」 でしたが店名も新しく2016年8月にオープンされてから気になっていたものの漸く伺えました。

桜もチラチラと散っていましたがテラス席は一等席です。
パフェなので溶けると思い中で頂きました。

コッパ・アッラ・ブルチャータ  (ブリュレのパフェ)
     IMG_4591.jpg

藤田シェフのパイは美味しいのです。
フルーツがサンドされたミルフィユに苺チョコのロッシュがのっています。
     IMG_4588.jpg

名前の由縁のクレームブリュレ。グラスギリギリに厚くキャラメリゼされておりスプーンの背でコンッと叩いて割って中のタップリなクレームブリュレ、そしてイタリアンジェラートに苺がゴロゴロ入っているコンフィチュール。
アクセントにパイが入っていて食感が心地良いのです。

     IMG_4593.jpg

店内はイタリアっぽくバルもあり本物のイタリア菓子があります。
http://motozo.tokyo/

今の季節はパフェ日和。
是非出向いて見て下さい。
  1. 2018/04/02(月) 12:46:02|
  2. お菓子紹介
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ペストリーショップ「ドーレ」

ペストリーショップ「ドーレ

横浜ベイシェラトンホテル ペストリーショップ 「ドーレ」
武藤シェフのケーキです。

    フロマージュブラン
    P1110936_convert_20180308205638.jpg
    フロマージュブランのムースとラズベリーゼリー
    下生地はシュトルーデル

    桜ロールケーキ
    P1110938_convert_20180308205703.jpg
    桜風味のスポンジシャンティと苺の組み合わせ
  1. 2018/03/09(金) 18:35:37|
  2. お菓子紹介
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アステリスク

アステリスク

代々木上原で講習会。
必ず寄らずにいられない「アステリスク」 和泉シェフのパティスリーです。
講習会帰りはお店は大混雑、ショーケースの中も残り少ない状態に。なのでいつも昼休みに伺います。

どれも綺麗なケーキで美味しいのです。

      トパーズ
      IMG_6958_convert_20170425201221.jpg
パイナップルムースとメロンムースのマッチングが爽やか

      アメリ
      IMG_6957_convert_20170425201143.jpg
ホワイトチョコムースに 苺とグロゼイユ合わせフォークを入れるとグロゼイユがコロコロと。
この不思議なピンク色に引き付けられます。

      フレグランス
      IMG_6955_convert_20170425201105.jpg
      抹茶に柚子が主張し苺とのハーモニー
      

      タルト・オ・バナーヌ・エ・オ・ノワ 12㎝
      IMG_6963_convert_20170425201237.jpg
      スリジェ時代の復活です。おススメ。
      1日1台限定のレア物タルト。  
若いバナナをキャラメルソテーで香りと食感良く苦味ある胡桃のクロッカンがゴロゴロ



アステリスク オープン5周年記念
   5月5日(金) 6日(土)
お買い上げで各日500枚オリジナル保冷バッグのプレゼントがあります。
       IMG_0092_convert_20170426095945.jpg
  1. 2017/04/26(水) 18:52:30|
  2. お菓子紹介
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アフタヌーンティー

アフタヌーンティー

桜の季節は終わってしまいましたがホテルのアフタヌーンティーではさくらフェアがもう少し続いています。

イースターに横浜ベイシェラトンホテル ロビーラウンジ「シーウィンド」へ。
4/30までのアフタヌーンティ-セット ~さくら ver.~
武藤シェフのスィーツです。

       IMG_0010_convert_20170423132323.jpg
       ジルスチュワートのピンクのお皿で更に春らしく

       IMG_0005_convert_20170423132050.jpg
メインケーキは6種類から選択でタルト・シトロン。
B1にあるペストリーショップ「ドーレ」のスペシャリテです。
見た目も良く口溶け良いレモンカードのタルト。プチガトーは桜尽しです。

       IMG_0006_convert_20170423132217.jpg
大きな2種のスコーン。ママレードに緩いクロテッドクリーム、そして蜂蜜
 
       IMG_0007_convert_20170423132251.jpg
アペテイザーはローストビーフとサーモンのサンドイッチ、
シーフードサラダ、
ポテトグラタンにカプレーゼのピンチョス 
この一皿だけで十分なくらい。
    
       IMG_0012_convert_20170423132354.jpg
コーヒーの他、ロンネフェルトの紅茶8種がおかわり出来ます。
ロンネフェルトの油時計が素敵です!
      
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スペシャルティーのチェリーブロッサム
ポットにはタップリ3杯分なので他の茶葉が飲めなくて・・残念
茶葉受けも素敵なテーセットです

        IMG_0003_convert_20170423131548.jpg


ハープの優雅な生演奏にシャンデリア輝くラウンジでゆったり過ごせます。
どの品も美味しいアフタヌーンティー、おススメです。
5/1~6/30の期間はアフタヌーンティーセット 「マリーアントワネット」 が始まります。

  1. 2017/04/23(日) 13:51:37|
  2. お菓子紹介
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